본문 바로가기
꽁녕이의 맛집/서울

공덕 "다가생구이" 날씨 좋은 날 먹기 좋은 꼬들 고기 서울 갈매기살 추천

by 꽁녕커플 2025. 4. 20.

안녕하세요 여러분

저희 가족이 이번 벚꽃 구경으로 공덕 경의선 공원을 다녀오고 갔던 맛집을 추천해드리려고 해요!

오늘의 맛집, "다가생구이" 입니다!

 

 

 

-지난 포스팅

혹시 벚꽃 포스팅을 못보셨다면 아래 링크로 향해주세용

https://ggong0ggong0.tistory.com/5

 

 

- 가게 정보

경의선 광장과도 가깝고 공덕역에서도 가까운 생구이와 갈매기살 구이 집입니다!

(저는 고기도 고기지만 특히 사이드가 너무 맛있었어요..)

영업시간: 12:00 ~ 24:00

15:00~17:00 브레이크타임

(22:30 라스트오더)

주 7일 영업

문의: 0507-1333-9307

- 가게 외관

갈매기 거리 안에 위치해 있는 다가생구이에요!

날씨가 좋아서 바깥쪽에 앉아서 먹으면 바람이 살랑살랑 들어와 맥주마시기 정말 좋을 것 같은 분위기 였습니다.

- 메뉴판

저희 4인 가족은 돼지 반마리로 우선 시켜서 좋아하는 부위를 찾은 다음,

꼬들살과 오겹살, 위주로 추가 주문을 더 했답니다.

(갈매기살은 양념이라 좀 달더라구요? 갈비 좋아하시는 분들은 좋아하실 듯!)

 

- 음식소개​

 

세트를 시키면

속풀이내장탕+죽 or 청국장+깍둑비빔밥 중에 고를 수 있는데요

저희는 속풀이내장탕과 죽을 고르고, 깎둑비빔밥을 추가 주문 했어요

 

기본 찬 세팅입니다.

배추김치와 파김치, 마늘, 멜젓, 야채들이 있어요

김치를 불판에 구워먹을 수 있는 판때기가 있는데,

파김치 구워먹는게 이집 킥입니다,,,,

파김치 추가를 얼마나 했는지 몰라요

불판 안에 연탄 보이시나요 ????

연탄이라 불이 정말 세서 고기가 금방 익어요

너무 좋았습니다,,,,

여러분 보이시죠

저 파김치가 정말 맛있다구요,,,

제가 부속고기를 멜젓에 찍어먹는걸 정말 좋아하는데요

꼬들~꼬들한 살에 멜젓 찍어 먹으면 정말 기절 인거 아시죠?

여기 정말 맛있습니다,,

저는 특히 오겹살이랑 치맛살이 맛있었어요!

(꼬들살은 쪼끔 고기가 크고 찔긴 감이 없지 않아 있긴했ㅅ브니다)

그리고 먹은 사이드 ,,,

하 .. 이게 진짜 맛있어서 ..

또 먹으러 갈거에요

주말 공기에 생맥주와 고기와 내장탕 죽 + 비빔밥 먹으면 정말 천국 입니다,,,,

(여기 생맥주도 기린과 아사히에요 ,,, 걍 기절)

여러분 다음 주말은 여기서 모이는 겁니다 그럼 안녕!